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Lactoseintoleranz
#1
Ich habe mich vor 2 Wochen auf Lactoseintoleranz testen lassen und war mit dem Befund schon bei meiner Ärztin. Sie hat gemeint, dass es wohl schon eine Lactoseintoleranz ist, weil der Blutzuckerwert nicht gestiegen ist. Er ist aber schon gestiegen. Nüchtern-BZ war 85mg/dl, nach 30 min. auf 92 gestiegen, nach 60 min. auf 91 gesunken, nach 90 min. auf 86 gesunken und nach 120 min. wieder auf 94 gestiegen.
Außerdem habe ich die 50g Lactose früh morgens eingenommen, um ca 8 Uhr und Durchfall hatte ich erst abends (ich glaube nach 18 Uhr) - Symptome würden aber normalerweise innerhalb von 8 Stunden auftreten. Stimmt die Diagnose der Ärztin trotzdem oder kann es sein, dass sie sich geirrt hat?

Und wenn es stimmt, woher weiß ich, in welchen Fertigprodukten Lactose enthalten ist? Milch und Milchprodukte ist mir soweit klar.

Vielleicht gibts ja hier Leute, die mit dem Thema schon Erfahrung haben, freue mich auf Antworten Smile
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#2
hallo,

also auf meinem Befund steht:
Steigen die Blutzuckerwerte unter der Belastung weniger als 25 mg/dl gegenüber dem Nüchternblutzucker an, liegt eine Milchzuckerunverträglichkeit vor. Grenzwertige Befunde können ebenfalls Beschwerden machen.

d.h. a bissal darfs eh ansteigen.
mein Blutzucker war nüchtern: 65 mg/dl, dann 89 mg/dl, 92 mg/dl und nach 90 min. 83 mg/dl

und ich vertrag wirklich gar keine Laktose...wenn in einem Essen a nur bissi Laktose (Laktosefreie Milch geht scho...da san jo nur Spuren drinn) drinn is...gehts ma glei a ganze Woche schlecht.
Bei meiner Mama is z.B. ned so schlimm wie bei mir.
Aber ich reagier auch sensibler, weil ich wirklich nie Laktose zu mir nehm...und wenn ich dann mal ein LM mit Laktose dawisch...is umso schlimmer.

Du musst vorsichtig sein wenn bei den Zutaten oben steht: MagermilchPULVER, MolkenPULVER, VollmilchPULVER usw.
do is dann die Laktose konzentriert enthalten.

Ich les mir die Zutaten von fast allen LM durch....z.B. enthält auch Gemüsebouillon öfters Laktose.

aja... Hartkäse is a kein Problem.... san a nur Spuren von Laktose drinn...auf den meisten Käsesorten steht sowieso schon "laktosefrei" oben.

jap...sonst fallt ma nix mehr ein .g.
hoff ich konnt dir a bissi helfen Wink
lg baba
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#3
Super, danke, du hast mir schon sehr geholfen. Auf meinem Befund steht es nämlich nicht so genau, sondern nur "Bei Ausbleiben eines Anstiegs von Glucose (...) und Beschwerden innerhalb von 8h nach Testbeginn (...)"
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#4
Laktoseintoleranz muss nicht unbedingt bedeuten, dass kein Laktase produziert wird. Bei manchen laktoseintoleranten Personen ist die Laktaseproduktion vermindert, sodass ein Teil der aufgenommenen Laktose gespaltet werden kann...
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#5
Interessant, das würde ja wohl erklären, weshalb ich nur durchschnittlich 1-2 mal pro Woche Durchfall habe/hatte, aber weit häufiger lactosehaltige Produkte konsumiere (also ab jetzt natürlich nicht mehr). Allgemeine Bauchprobleme (Übelkeit, Bauchschmerzen) habe ich allerdings eh fast täglich.
Sorry, obiger Beitrag ist natürlich von mir. Ich habe vergessen, den Namen hinzuschreiben.
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#6
also das ausmaß und das eintreffen der beschwerden is ja individuell, je nachdem wie stark die intoleranz ist. du wirst es eh am besten merken wenn du für die nächste zeit komplett auf laktose verzichtest und dann kannst langsam wieder was probieren (halt in niedrigen mengen) und dann merkt man eh ob man drauf sensibel ist oder nicht. mit der zeit wirst keine probleme mehr haben damit umzugehen!
lg und alles gute
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