13.03.2012, 20:48
Hallo,
wir haben in einer Vorlesung über Resveratrol, einem Inhaltsstoff in Pflanzen, gelernt. Resveratrol findet sich verstärkt in Trauben und daher auch in Weinen, insbesondere Rotwein. Ihm werden altersverzögernde Eigenschaften zugeschrieben, die epigenetische und proteinerregende Ursachen haben.
Der Stoff ist dafür verantwortlich, warum die Franzosen, die eine sehr fettreiche Ernährung haben, dennoch wenig Herzinfarkte haben. Nun wollte ich mich erkundigen, ob euch noch mehr von diesen "Wunderstoffen" bekannt sind. Solche Stoffe sind nicht essentiell, daher findet sich nicht wirklich eine Auflistung.
Kennt ihr nochwas?
wir haben in einer Vorlesung über Resveratrol, einem Inhaltsstoff in Pflanzen, gelernt. Resveratrol findet sich verstärkt in Trauben und daher auch in Weinen, insbesondere Rotwein. Ihm werden altersverzögernde Eigenschaften zugeschrieben, die epigenetische und proteinerregende Ursachen haben.
Der Stoff ist dafür verantwortlich, warum die Franzosen, die eine sehr fettreiche Ernährung haben, dennoch wenig Herzinfarkte haben. Nun wollte ich mich erkundigen, ob euch noch mehr von diesen "Wunderstoffen" bekannt sind. Solche Stoffe sind nicht essentiell, daher findet sich nicht wirklich eine Auflistung.
Kennt ihr nochwas?