12.05.2014, 20:14
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.05.2014, 08:37 von Schneeleopardin.)
Vortrag "Food & Security"
von Prof. Dr. Erik Millstone, University of Sussex
Erik Millstone ist Professor für Wissenschaftspolitik an der University of Sussex. Seit 1974 beschäftigt er sich intensiv mit der Erforschung der Ursachen und Auswirkungen von technologischen Veränderungen im Bereich Lebensmittel und Landwirtschaft. Er gilt als einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Lebensmittelpolitik in Europa. Sein 2003 publizierter Bestseller "THE ATLAS OF FOOD" wurde mit dem "Andre Simon Memorial Fund Award" und dem "Best Food Book Award" ausgezeichnet und gilt mittlerweile als Standardwerk.
In seinem Vortrag "Food & Security" spricht Millstone über die verschiedenen Bedeutungen der Ernährungssicherheit. In diesem Kontext wird er auf Probleme wie den massiven weltweit steigenden Fleischkonsum sowie ethische, ökologische und auch sozio-ökonomische Aspekte wie Landraub eingehen. Er erklärt Ernährungssicherheit aus seiner Perspektive mit den Begriffen Genügsamkeit, Nachhaltigkeit, Sicherheit und Gerechtigkeit und erörtert Debatten zu all diesen Themen.
Freitag, 23. Mai 2014, 18:30 Uhr
VHS Wiener Urania, Uraniastr. 1, 1010
Eintritt frei und Gratis-Buffet!
Voranmeldung (unverbindlich) unter: penzing@vhs.at
von Prof. Dr. Erik Millstone, University of Sussex
Erik Millstone ist Professor für Wissenschaftspolitik an der University of Sussex. Seit 1974 beschäftigt er sich intensiv mit der Erforschung der Ursachen und Auswirkungen von technologischen Veränderungen im Bereich Lebensmittel und Landwirtschaft. Er gilt als einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Lebensmittelpolitik in Europa. Sein 2003 publizierter Bestseller "THE ATLAS OF FOOD" wurde mit dem "Andre Simon Memorial Fund Award" und dem "Best Food Book Award" ausgezeichnet und gilt mittlerweile als Standardwerk.
In seinem Vortrag "Food & Security" spricht Millstone über die verschiedenen Bedeutungen der Ernährungssicherheit. In diesem Kontext wird er auf Probleme wie den massiven weltweit steigenden Fleischkonsum sowie ethische, ökologische und auch sozio-ökonomische Aspekte wie Landraub eingehen. Er erklärt Ernährungssicherheit aus seiner Perspektive mit den Begriffen Genügsamkeit, Nachhaltigkeit, Sicherheit und Gerechtigkeit und erörtert Debatten zu all diesen Themen.
Freitag, 23. Mai 2014, 18:30 Uhr
VHS Wiener Urania, Uraniastr. 1, 1010
Eintritt frei und Gratis-Buffet!
Voranmeldung (unverbindlich) unter: penzing@vhs.at