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hey, hat sich jemand notiert, wie das buch hieß und von welchem autor das war?
carrezlsg: 30,01g in 100ml wasser dann stand da noch zu den 30,01g znso4*7h20
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aus dem wir uns die werte für die schokolade zum vergleichen rausgesucht haben
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Weiss jemand vlt. wie die Tetraboratlösung hergestellt wurde?
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wir haben einfach nur so lange tetraborat dazu bis sich nichts mehr gelöst hat - gesättigte lösung. also bis am boden was liegen geblieben ist, des sich nicht mehr aufgelöst hat
könnte ganz kurz jemand den rechenweg von der nitritrechnung posten? habs zwar, aber glaub irgendwo nen fehler drin :-(
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Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Die Zusammensetzung der Lebensmittel – Nährwerttabellen. Wissenschaftliche Vertragsgesellschaft GmbH, revidierte und ergänzte 7. Auflage, 2008.
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weiß jemand warum man diese ganzen lösungen beim pektinbeispiel dazugegeben hat?
also die erste, mit hcl, damit die struktur in ihre einzelteile zerlegt wird, naoh damit die Galacturonsäure in offenkettiger form vorliegt, und der letzte weil eben die hydroximsäure mit dem eisenIII einen rot(braunen) komplex bildet. aber warum lösung 3?
und bei lösung 1 bin ich mir auch recht unsicher....