(28.02.2011, 12:25)a123k schrieb: hallo leute!
ich würde gerne zu ernährungswissenschaften ein zweitstudium anfangen. was denkt ihr so was könnte dazu passen??
vll.betreibt ihr selbst ein zweitstudium nebenbei
freue mich über jeden vorschlag!!
lg
Ich betrieb jahrelang EW als Zweitstudium, jetzt als "verbliebenes Zweitstudium" = Hauptstudium. Obwohl es auf den ersten Blick gar nicht zu meinem Hauptstudium passte, was mir aber egal ist/war. Denn, ich bin der Meinung, man soll etwas studieren, was einem gefällt/interessiert und nicht, was "sich gut macht" (gesellschaftlich, sozial etc.; Stichwort: Eltern) oder am Papier ev. zu einem anderen Studium passt. Wenn nicht ein echtes Interesse oder gar Leidenschaft für ein Fach besteht, lass' es besser.
Aus meiner bisherigen Berufserfahrung heraus kann und muß ich leider sagen, dass es genug "Flaschen" in Jobs gibt, die den Job aus Gefälligkeit heraus machen, weil's nix anderes finden/ihn halt machen müssen, aber nicht, weil er ihnen Spass macht und/oder sie darin eine Perspektive sehen.
Aber auch im ehemaligen Hauptstudium kamen mir zig Kollegen bis in die Master-LVs unter, die
halt studieren, weil's nix anderes finden oder machen wollen. Ich möchte es nicht unbedingt abwertend jetzt bezeichnen, aber als erwachsender Mensch, der ein Hochschulstudium plant/betreibt, sollte insofern zur Selbstreflexion fähig sein, als dass er entscheiden kann, ob das jeweilige Studium überhaupt das richtige (= seinen Interessen/Vorstellungen entsprechend) ist.